グループ企業Group Company

日本食研グループ16社合計

事業所 376ヵ所(国内326ヵ所/海外10ヵ国50ヵ所)
2024年10月1日現在 ※本社・工場含む
工場 11ヵ所(国内6ヵ所/海外5ヵ所)
資本金 44億9,600万円
売上高 1,377億3,600万円(2023年9月期)
営業利益 68億1,800万円(2023年9月期)
経常利益 75億2,800万円(2023年9月期)
従業員数 4,720名(男3,620名/女1,100名)
2024年4月1日現在
URL https://www.nihonshokken.co.jp/

日本食研ホールディングス株式会社

所在地 愛媛本社
〒799-1582 愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
千葉本社
〒270-1501 千葉県印旛郡栄町矢口神明三丁目1番地
代表者 代表取締役会長 大沢 一彦、代表取締役社長 大沢 哲也
創業 1971年10月1日
設立 1973年2月13日
資本金 3億8,800万円
事業内容 ブレンド調味料(液体・粉体)、レトルト食品、ハム・ソーセージ、その他加工調理食品の販売、研究開発及び持株会社としてのグループ戦略立案、各種事業会社の統括管理
事業所 16ヵ所 ※本社含む

日本食研株式会社

所在地 〒799-1582 愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
代表者 代表取締役会長 大沢 一彦、代表取締役社長 大沢 哲也
設立 2009年10月1日
資本金 1億円
事業内容 ブレンド調味料(液体・粉体)、レトルト食品、ハム・ソーセージ、その他加工調理食品、冷凍食品、包装資材、機械設備の販売
事業所 268ヵ所 ※本社含む

日本食研製造株式会社

所在地 〒799-1582 愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
代表者 代表取締役会長 大沢 一彦、代表取締役社長 石塚 慎一郎
設立 2009年10月1日
資本金 1億円
事業内容 ブレンド調味料(液体・粉体)、レトルト食品、ハム・ソーセージの製造及び販売
事業所 5ヵ所 ※本社含む

グループ会社一覧

社名 事業内容
株式会社ケーオー事務所 食品原料・包装資材の販売、保険代理業、書籍・ギフト商品の販売
日本食研不動産株式会社 不動産賃貸業(社員用住宅(独身者棟、妻帯者棟))
日本食研アセット株式会社 不動産賃貸業-建物(国内42ヵ所保有)、車輌リース業(車輌1,309台リース)※2023年4月1日現在
ケーオー産業株式会社WEBサイト 業務用加工食品・食品原材料・包装資材関連商品の仕入販売、総合リース業 等
ケーオーホーム株式会社 不動産賃貸業(社員用住宅(独身者棟、妻帯者棟))
ケーオーアップ株式会社WEBサイト 広告代理業、デザイン制作業、包装資材の販売、各種印刷物の制作・販売
日本食研スマイルパートナーズ株式会社 食品包装・加工業、軽印刷業、清掃業
日本食研グローバル株式会社 海外統括会社として海外戦略立案及び海外事業会社の統括管理
米国ニッポン食研株式会社 ブレンド調味料(液体・粉体)の製造・販売及び食品の輸入・販売、加工調理食品の仕入・販売
蘇州食研食品有限公司 ブレンド調味料(液体・粉体)の製造・販売
食研食品(中国)有限公司 ブレンド調味料(液体・粉体)の製造・販売及び食品の仕入・販売
台灣食研食品股份有限公司 ブレンド調味料(液体・粉体)の製造・販売及び冷凍食品等加工調理食品の仕入・輸入・販売
タイ日本食研株式会社 ブレンド調味料(液体・粉体)の製造・販売及び食品の輸入・販売